Este lunes se llevó a cabo un encuentro entre las autoridades y representantes del sector cárnico del país, con el propósito de analizar los costos de producción y garantizar el acceso del pueblo venezolano a precios justos, informó el ministro para Agricultura y Tierras, José Luis Berroterán.
El ministro explicó que este tipo de citas busca que todos los integrantes de la cadena de comercialización y distribución se vean favorecidos.
“Vamos a garantizar el acceso del pueblo a los productos y que el productor, el industrial y el carnicero tengan un justo margen de ganancia, como lo establece la ley”, aseveró.
El ministro había indicado que el día de ayer iba a revisar los precios del producto.
Afirmó, además, que las políticas que viene impulsando el Ejecutivo Nacional van dirigidas a garantizar la eficiencia
en toda la cadena productiva y destacó la necesidad de la participación
protagónica de los productores como fiscalizadores en cada uno de los
procesos.
“Toda la política va dirigida a garantizar el acceso a los productos,
y mientras más control podamos tener, garantizamos mucha más
eficiencia. Se analizan todos los procesos. Si hay que ajustar
elementos, se ajustan, pero hay unas directrices, que es el control de
productor por productor de todos los distribuidores, para que realmente
podamos ir como un país que esté respondiendo a toda la cadena
productiva”, expresó.
Indicó que los resultados del encuentro, así como las propuestas presentadas por los representantes del sector, serán informadas al país luego de un análisis profundo
“que garantice su correcta aplicación para que contribuyan
efectivamente en la ofensiva económica que adelanta el Gobierno” dijo.
Se espera que para hoy se dé a conocerlos resultados de la reunión, incluyendo el nuevo precio de la carne, si ese es el caso.
“Hemos discutido precios, beneficios en la matanza, distribución y carnicerías. Llegaremos a un ajuste final, se ha avanzado para llegar a un precio base
y hemos incorporado también la política de importaciones
complementarias de ese rubro, para venderlas en la red pública y
carnicerías de libre mercado pero a precios accesibles al público”
señaló el titular del MAT.
No hay comentarios:
Publicar un comentario